Нарушение перемирия на Украине: ракетный обстрел Донецка, контробвинения АТО и сепаратистов

Утром 20 сентября по Донецку были нанесены два удара крупнокалиберным оружием, в результате которых погиб один человек, шесть ранены

Фото: Global Look Press

Утром 20 сентября по Донецку были нанесены два удара крупнокалиберным оружием, в результате которых погиб один человек, шесть ранены. В пресс-службе АТО обстрел Донецка назвали ответом на провокации сепаратистов.

«Интерфакс» сообщает, что два взрыва прозвучали в районе площади Свободы. В данный момент над городом поднимается грибовидный столб дыма.

«РИА Новости» утверждают, что украинская армия ведет стрельбу ствольной артиллерией, а также из реактивных установок «Град» из района населенного пункта Ханжонково.

На официальном сайте городского головы Донецка Александра Лукьяненко сообщается о том, что ночью с 19 на 20 сентября в городе не было происшествий, однако сегодня ситуация изменилась: «Утром, начиная с 5:00 (6:00 мск), по городу периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия. За минувшие сутки зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома и здания. По состоянию на 9:00 (10:00 мск) в Донецке обстановка стабильно напряженная».

Сепаратисты обвинили украинскую армию в неисполнении достигнутых накануне в Минске договоренностей о полном прекращении огня, они заявили об одном погибшем и шести раненных.

В ответ на появившуюся информацию об обстрелах пресс-центр АТО сделал заявление о провокациях со стороны сепаратистов: «Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. В частности, в 6:30 (7:30 мск) утра 13 сентября обстреляны из минометов блокпост в Дебальцево и аэродром Донецк. Террористы провоцируют силы АТО на ответный огонь. После чего начинают обстрел позиций наших войск. В это же время бандгруппировки ведут пропаганду, что якобы первыми открывают огонь украинские войска».

По последним сообщениям силовиков, были обстреляны блокпосты в населенных пунктах Луганской и Донецкой областей, в том числе аэропорт «Донецк». Ответным огнем были убиты предположительно 20 сепаратистов, уничтожена установка «Град» и четыре миномета.

 

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика