Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Япония ужесточит санкции против России вслед за Западом; перемирие не повлияло на планы Токио


Родриго Рейес / Russian Look

Правительство Японии планирует 19 сентября ввести новый пакет санкций против России, сообщает информационное агентство «Киодо» со ссылкой на анонимный источник в японских дипломатических кругах.

По данным японских СМИ, новые санкции могут затронуть финансовую и энергетическую отрасли российской экономики. Помимо этого, будет расширен список лиц, которые не смогут посещать Японию и хранить деньги в японских банках.

Также стало известно, что визит в Японию президента России Владимира Путина, намеченный на осень 2014 года, может быть перенесен.

Напомним, что первый пакет санкций против России Япония ввела 18 марта. Поводом для ограничительных мер стало присоединение Россией Крыма, которое большая часть мирового сообщества посчитала незаконным. Тогда же были приостановлены российско-японские переговоры по облегчению визового режима, а также отложен ряд совместных проектов.

В августе в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины правительство Японии расширило список ограничений против России. В ответ Москва ввела визовые санкции против ряда японских граждан.

По заявлению губернатора Токио Еити Масудзоэ, сделанному во время визита в Томск, Япония глубоко заинтересована в налаживании отношений с Россией, однако зависимость от США в вопросах безопасности вынуждает японское правительство совершать подобные шаги.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания