Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Изменение текста закона об особом статусе Донбасса: призыв общественной организации


Russian Look
Russian Look

Председатель всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сообщил, что закон об особом статусе Донбасса изменили после принятия его парламентом: «Подтверждаю. Текст закона 5081 "об особом статусе" был изменен».

Об этом Гриценко, депутат Верховной рады, написал на своей личной странице в Facebook. Он также добавил, что теперь определять, какие области Донбасса получат особый статус, будет лично руководитель Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенант Василий Грицак, а не украинские народные избранники.

«Президент не должен делать вид, будто ничего не произошло, он не имеет морального права подписывать закон, а должен инициировать расследование и привлечь виновных к ответственности», — заключил Анатолий Гриценко, добавив, что сохранил экземпляр законопроекта, который ему дали утром 16 сентября.

17 сентября советник президента Украины Петра Порошенко Игорь Грынив сообщил, что закон о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей страны имеет ограниченное действие: «Он теряет полностью своё действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведён порядок. Он может закончиться за год».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания