Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Ян Зелинский: Усилить войска РФ на границе с Украиной – это задача первоочередной важности


Global Look

Усиление присутствия российских войск в Крыму и на других юго-западных границах страны необходимо в свете нестабильной ситуации на Украине. Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказал депутат Государственной думы от партии ЛДПР Ян Зелинский.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на крымском направлении будет развернута полноценная и самодостаточная группировка российских войск. «Резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы», — сказал министр.

Ян Зелинский объяснил необходимость укреплять южные рубежи РФ также специфическими особенностями Крымского полуострова: «Регион напрямую оторван сухопутно от РФ, то есть нет прямого передвижения. Это достаточно трудно в случае необходимости какого-либо военного вмешательства». Поэтому, считает депутат, в Крыму на постоянной основе должны находиться Вооружённые силы РФ. «В связи с нестабильной ситуацией с Украиной, безусловно, это необходимо делать. Я бы даже сказал, усилить войска РФ на границе с Украиной — это задача первоочередной важности», — отметил Зелинский.

Планируется, что в скором времени дислоцированные на полуострове российские части получат современное вооружение и военную технику. Группировка, размещённая в Крыму, войдёт в состав Южного военного округа. А что касается Черноморского флота, то адмиралы обновят корабельный состав.

Рассуждая о чисто гипотетической попытке Киева вернуть Крым силовым путём, Ян Зелинский сказал: «Все эти олигархи, которые управляют вооружёнными силами и политикой на Украине, прекрасно понимают, что если они нападут на Крым, на Россию, то это вынудит Россию официально начать войну. И в результате все их предприятия, за счёт которых они живут, могут оказаться в руках российского государства».

Здесь парламентарий напомнил о славе советского оружия: «Как после Второй мировой войны мы забрали часть Западной Украины — а сейчас она, к сожалению, не в России, — Калининградскую область, или город Кёнигсберг, и Курильские острова, [так и] в нормальной международной ситуации когда страна нападает, то через аннексию мы забираем часть её территории».

Напомним, 30 августа президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал об «угрозах» Владимира Путина взять Киев за две недели, которые российский президент якобы высказал в телефонном разговоре. Впрочем, в Кремле заявили, что эти слова Путина были вырваны из контекста и имели другой смысл.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания