Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Что стало с Марианной Максимовской и Михаилом Осокиным после закрытия их передач

Собеседник №36 '14

Последними тонущий корабль под названием «Объективное российское ТВ» покинули Михаил Осокин и Марианна Максимовская. К какому берегу прибило журналистов, выражающих свое, а не официальное видение событий?

По мнению руководства РЕН ТВ, «Неделя» слишком отвлекала Максимовскую от руководства информслужбой (Марианна – зам. главного редактора канала). Зато теперь, когда руки у ведущей развязаны (хотя они, наоборот, связаны), она сможет поучить ведущих, как мочить в эфире украинских силовиков...

– За Марианну говорить не берусь, о своих планах она вам сама, если захочет, расскажет. А вообще, конечно, такую ситуацию трудно представить, – сказал «Собеседнику» корреспондент «Недели» Сергей Ерженков.

Если «Неделя» для Максимовской – рана свежая, то с момента закрытия программы «Что случилось?» прошел уже год. Михаил Осокин, трехкратный обладатель «ТЭФИ», рассказал нам, что случилось с его «Что случилось?»

– А вам как объяснили закрытие передачи?

– Причины в наше время называются одни и те же: «появляются другие форматы», «у нас будут новые ведущие»... Но за всем этим стоит, как вы понимаете, другое...

– Что делаете вне эфира?

– Какое-то время отдыхал от того ужаса, который пришлось пережить за время работы на телевидении... А теперь немножко пришел в себя и решил, что все-таки можно еще поработать. Но уже в литературных жанрах. Стараюсь делать примерно то же, что делал раньше, – рассказывать свое видение того, что происходит в стране, только теперь в печатной форме.

В принципе в современных условиях публицистика даже, может быть, лучше работы на телевидении, потому что телевидения в России больше нет.

– Это вы так себя утешаете?

– Я не утешаю. Действительно надоела эта суматоха, нервотрепка, безумные стрессы. Литературная деятельность значительно более спокойная...

– А все-таки нам бы искренне хотелось снова видеть вас на экране!

– Я этого вообще не допускаю. Во-первых, телевидение сильно изменилось. Во-вторых, я сам стал другой. С тем, с чем был готов соглашаться раньше, когда вел новости, сегодня мириться уже просто не хочется. Сейчас ситуация настолько... наэлектризована, что ни на какие компромиссы идти невозможно.

P.S. Как рассказал Сергей Ерженков, из 9 корреспондентов «Недели» на канале остались лишь двое. Остальные ушли. «Приглашая на работу, теленачальники первым делом почему-то интересуются нашими взглядами на украинский кризис, – говорит Сергей. – Так что, возможно, нам всем, как и Михаилу Глебовичу, придется заняться литературной деятельностью».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания