Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Роскомнадзор ждёт заявления депутата, обвинившего Euronews в оскорблении Путина и россиян

Русская служба новостей

Кадр YouTube

Роскомнадзор готовит проверку европейского информационного канала Euronews после жалобы депутата Госдумы Михаила Маркелова, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. Как сообщил пресс-секретарь, ведомство проведет экспертизу, как только официально получит запрос от депутата Маркелова.

Поводом для возмущения стал репортаж, показанный 12 сентября. На кадрах украинские военные в течение нескольких секунд расстреливают портрет президента Владимира Путина, стилизованный под Гитлера. По мнению Михаила Маркелова, это видео направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает человеческое достоинство не только российского президента, но и всего русского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны.

По словам депутата, репортаж является информационной провокацией и очередным доказательством европейской политики двойных стандартов. Маркелов также потребовал привлечь всех виновных к ответственности.

Euronews — европейский информационный телеканал, вещающий на 14 языках. Телеканал был основан 1 января 1993 года. Его охват составляет 350 млн домовладений в 135 странах мира, что значительно превышает охват конкурентов. В России на спутниковом ТВ канал начал вещание в 2001 году.

Отметим, что Всероссийская государственная телерадиовещательная корпорация (ВГТРК) является одним из акционеров канала Euronews — в 2003 году её доля акций стала третьей по объёму, увеличившись с 1,8% до 16,94%. Вице-президентом Наблюдательного совета Euronews является советник генерального директора ВГТРК — Андрей Быстрицкий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания