Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Новые шаги России в объятия Китая и Украины в ЕС: заявления Путина и Порошенко

13:51, 12 сентября 2014
Русская служба новостей

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем Европарламента Мартином Шульцем заявил, что он надеется на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС обоими парламентами 16 сентября. Мартин Шульц назвал ратификацию «историческим моментом».

Позже, как сообщает «Русская служба новостей», в своем Twitter Петр Порошенко заявил о начале реформ: «Мы внедряем стратегию реформ "Украина-2020" и мы проведем эти 56 лет изменяя эту страну».

Напомним, соглашение было подписано 27 июня перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе, притом ещё в апреле ЕС ввёл в отношении Украины таможенные льготы.

В то же время Россия продолжает демонстрировать противоположный вектор внешней политики: как заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, на саммите в Душанбе главы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества приняли решение о председательстве России в 2014–2015 годах.

Саммит начал свою работу в Таджикистане утром 12 сентября. Главными темами стали ситуация в Афганистане, борьба с терроризмом, сотрудничество в области космоса и атомной энергетики. По итогам встреч будет принята Душанбинская декларация. Президент РФ Владимир Путин в своём выступлении заявил, что надеется на расширение ШОС, развитие общей транспортной системы, в частности более активное использование Транссиба и БАМа.

Всего в период председательства РФ планируется провести около 100 мероприятий различного уровня.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также