Новости дня

14 декабря, четверг













































Как взорвавшийся над США российский спутник "Космос-2495" сыграет на руку Америке


Спутник-разведчик // Global Look

Бывший депутат Государственной думы, генерал-майор ФСБ Александр Гуров в интервью «Собеседнику» заявил, что обсуждение сообщения о том, что в космосе взорвался российский спутник-разведчик «Космос-2495», выгодно американцам: «Американцам выгодно показать, что это был неслучайно запущенный спутник-разведчик и что он следил за ними».

12 сентября представители Стратегического командования Вооружённых сил США рассказали, что зафиксировали падение российского спутника-разведчика «Космос-2495», однако сообщать причины аварии и место падения отказались.

В то же время российская сторона несколькими днями ранее официально заявила, что российская космическая группа функционирует в полном составе и без перебоев: она «постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО», отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В этой связи Александр Гуров считает, что американцы специально могли сказать про падение спутника «Космос-2495»: «Допустим, американцы правы, и взрыв спутника был. Тогда получается, что Россия, которую за рубежом чуть ли не хоронят, ещё упирается: проводит учения, запускает ракеты и никак не соглашается с мировым сообществом. Но такая информация им невыгодна, в такой формулировке они это подать не могут».

Однако, по мнению экс-депутата, утверждения о плохо функционирующей российской космической отрасли справедливы, так как, по его данным, даже на заводе им. Хруничева у сотрудников нет нужного оборудования: «Я знаю непосредственно от рабочих завода Хруничева, что у там серьезные проблемы с оборудованием. Грубо говоря, даже ключей хромированных нет, а только анодированные и простые, и хромированные рабочие вынуждены приносить из дома. А в ракетные запчасти можно лезть только с хромированными».

Тем не менее, по мнению Гурова, всё, что сейчас происходит в мире в связи с Украиной, демонстрирует самые отрицательные черты общества, и мы не сможем узнать правды, а большинство официальных заявлений — лишь попытка показать себя в наиболее выгодном свете: «Сейчас пахнет порохом, поэтому каждая сторона, любая сторона конфликтов, связанных с Украиной, пытается показать себя в другом свете. То есть либо что-то скрыть, либо на кого-то наговорить. Но ещё раз повторюсь, что это домыслы. Любая логика должна быть подтверждена материально, чего нет».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания