Новости дня

23 апреля, понедельник
























22 апреля, воскресенье





















Антивоенное шествие в Москве соберет 50 тысяч человек; пацифистам Новосибирска повезло меньше


Russian Look
Russian Look

Правительство Москвы санкционировало проведение 21 сентября «Марша мира» против войны на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя оппозиции Сергея Давидиса.

Заявка на проведение в Москве акции под названием «Общероссийский марш мира» была подана 8 сентября. Ожидается, что численность участников достигнет 50 тысяч человек. Акция пройдет в виде шествия от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова. Время сбора — 16:00, время начала мероприятия — 17:00.

Сообщается также, что администрация Новосибирска отказала оппозиции в проведении антивоенного марша в городе 21 сентября, объяснив отказ нарушением сроков подачи заявки на проведение мероприятия.

В то же время, по словам организаторов акции, заявка была подана слишком поздно, потому что предыдущая попытка подать заявку обернулась задержанием активиста прямо на ступеньках мэрии.

По словам сопредседателя партии «РПР-Парнас» Бориса Немцова, помимо столицы, проведение антивоенных демонстраций планируется в Екатеринбурге, Новосибирске и других крупных городах страны. Пока неизвестно, насколько осуществимы эти планы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания