Новости дня

21 июня, четверг





























20 июня, среда
















Россия провоцирует военный корабль Канады в Чёрном море, реакция Минобороны


Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

Российская авиация подвергла канадский военный корабль Toronto, который в настоящий момент находится в Чёрном море, провокации.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — прокомментировал ситуацию министр обороны Канады Роб Николсон.

Представители пресс-службы канадского ведомства сообщили, что провокация со стороны Российской Федерации якобы произошла в воскресенье, 7 сентября, ещё до начала учений Sea Breeze-2014 (украинско-американские учения, в которых также участвуют Испания, Канада, Румыния и Турция).

Заметим, что Канада в вопросе украинского кризиса разделяет точку зрения Европейского союза и Соединённых Штатов. Так, ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд сообщил, что санкции в отношении России можно ужесточить, если на востоке Украины не будет продлено перемирие.

«Очевидно, что мы хотим видеть политическое решение кризиса в Украине. Мы хотим политического решения данной ситуации. В случае возникновения новых провокационных действий, Канада будет решительно выступать за введение дополнительных мер», — цитируют министра зарубежные СМИ.

Однако пока сообщений о новых санкциях в связи с так называемой провокацией в Чёрном море не поступало.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания