Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







Артисты "в тылу врага" и политики в окопах

Зажигай №35 '14

Певица Руслана //

Украинская певица, победительница Евровидения-2004 Руслана Лыжичко раскритиковала киевские власти после визита в Донецк. Она приезжала туда освобождать военнопленных.

«Когда я стояла под администрацией президента, Порошенко меня не услышал. Когда я приехала в Донбасс, Захарченко (премьер-министр самопровозглашенной ДНР. – Авт.) меня услышал», – заявила Руслана и сообщила, что колонну, в которой она ехала вместе с Захарченко, по дороге обстреляли неизвестные, ранив одного из охранников.

Выскажите свое мнение: Сможет ли перемирие, заключенное повстанцами и Киевом, остановить войну?

Российские СМИ сообщили о «прозрении Русланы», однако это не совсем то «прозрение», о котором они пишут. На пресс-конференции в Киеве певица, которая была одной из главных активисток всех Майданов, намекнула на наличие некой третьей силы, которая заинтересована в эскалации гражданской войны на Украине.

«Чьи это пули?» – задала риторический вопрос Руслана, пытаясь понять, кто в Донецке мог стрелять в колонну, в которой находились одновременно лидеры ДНР и миротворцы из Киева, и пояснила, что «когда мы перестанем стрелять сами в себя, мы сразу сконцентрируемся на российском агрессоре».

Готовы ли ополченцы «сконцентрироваться на российском агрессоре», она, впрочем, не уточнила, но прозрачно намекнула, что воевать устали все и люди уже готовы договариваться между собой прямо на поле боя.

Сам факт, что активисты Майдана стали ездить «в тыл врага», общаться и во многом понимать противоположную сторону, не приветствовать нельзя. Если, конечно, их не будут гнобить за это, как это делают с Макаревичем в Москве. Когда политики двух стран все засели в окопах, пусть хотя бы артисты помогут с коммуникацией.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания