Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















РФ подаст на Украину в суд за обстрелы Ростовской области, ЛДПР требует от Киева миллиард


Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков собирается подать в международные суды иск к Украине на миллиард долларов за неоднократные обстрелы Ростовской области. Об этом 5 сентября пишет газета «Известия».

Для подачи иска Худяков обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой предоставить материалы по обстрелам российской территории. Сумму в один миллиард депутат считает адекватной, исходя из того, что в результате обстрелов есть погибшие и раненые. Эти деньги, по словам политика, станут компенсацией россиянам, пострадавшим от действий Киева.

«Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество — дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно», — заявил Роман Худяков.

Между тем глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев подтвердил, что Россия имеет право требовать компенсации. «Если Украина признает справедливость обвинений, то, конечно, выиграть такой суд будет проще, а в ином случае процесс рискует затянуться так надолго, что и судебные издержки могут обойтись дороже компенсации», — отметил эксперт.

Ранее Роман Худяков потребовал заменить изображение обнажённого Аполлона на 100-рублёвой купюре на виды Севастополя.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания