Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Военные учения 15 стран на Украине, американское снаряжение Киеву, опасные шаги России


Global Look Press
Global Look Press

Представитель Европейского командования вооружённых сил США Грегори Хикс сообщил, что с 13 по 26 сентября около украинского Львова пройдут военные учения «Быстрый трезубец — 2014», в которых примет участие 1,3 тысячи человек из 15 стран мира. Об этом 4 сентября пишет «ИТАР-ТАСС».

В учениях будут задействованы военные из Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США.

В частности, Соединённые Штаты отправят на Украину 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, которая базируется в Италии. Пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен подчеркнул, что «Быстрый трезубец» — это миротворческие учения, чьи участники не будут стрелять боевыми патронами, а сконцентрируются на патрулировании, сопровождении колонн и обезвреживании взрывных устройств.

Между тем в Министерстве обороны США заявили, что Вашингтон продолжит поставлять на Украину военное оборудование и снаряжение. Речь идёт не только о касках, рациях, матрасах, но и об экскаваторах, грузовиках и патрульных катерах. Оружие американцы Украине не поставляют.

Американский министр обороны Чак Хейгел сказал на встрече с журналистами, что США не станут из-за ситуации на Украине воевать с Россией, которая «продолжает предпринимать очень опасные шаги». «Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию», — отметил Хейгел. Под «опасными шагами» американцы подразумевают главным образом присутствие российских войск на Украине.

Ранее президент Барак Обама выразил непоколебимую уверенность в том, что на украинской территории воюют российские солдаты. В свою очередь, пресс-секретарь Министерства обороны США рассказал, что на российско-украинской границе находятся примерно 10 тысяч российских военных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!