Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Военные учения 15 стран на Украине, американское снаряжение Киеву, опасные шаги России

07:06, 04 сентября 2014

Global Look Press
Global Look Press

Представитель Европейского командования вооружённых сил США Грегори Хикс сообщил, что с 13 по 26 сентября около украинского Львова пройдут военные учения «Быстрый трезубец — 2014», в которых примет участие 1,3 тысячи человек из 15 стран мира. Об этом 4 сентября пишет «ИТАР-ТАСС».

В учениях будут задействованы военные из Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США.

В частности, Соединённые Штаты отправят на Украину 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, которая базируется в Италии. Пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен подчеркнул, что «Быстрый трезубец» — это миротворческие учения, чьи участники не будут стрелять боевыми патронами, а сконцентрируются на патрулировании, сопровождении колонн и обезвреживании взрывных устройств.

Между тем в Министерстве обороны США заявили, что Вашингтон продолжит поставлять на Украину военное оборудование и снаряжение. Речь идёт не только о касках, рациях, матрасах, но и об экскаваторах, грузовиках и патрульных катерах. Оружие американцы Украине не поставляют.

Американский министр обороны Чак Хейгел сказал на встрече с журналистами, что США не станут из-за ситуации на Украине воевать с Россией, которая «продолжает предпринимать очень опасные шаги». «Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию», — отметил Хейгел. Под «опасными шагами» американцы подразумевают главным образом присутствие российских войск на Украине.

Ранее президент Барак Обама выразил непоколебимую уверенность в том, что на украинской территории воюют российские солдаты. В свою очередь, пресс-секретарь Министерства обороны США рассказал, что на российско-украинской границе находятся примерно 10 тысяч российских военных.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также