Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Фидель Кастро сравнил европейцев в НАТО с эсэсовцами; глава Венесуэлы призвал уважать РФ


Cubadebate / Global Look Press

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей новой статье «Победит справедливость или победит катастрофа» сравнил представителей стран НАТО с эсэсовцами. «Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — приводит слова Кастро государственное российское информагентство «РИА Новости».

Фидель Кастро не сомневается, что нелепая политика США рано или поздно окажется на свалке истории: «Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира», — считает бывший президент Кубы.

По словам Кастро, создание ООН, породившее множество иллюзий, сегодня кажется «колоссальным обманом». «Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, — войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества», — пишет лидер кубинской революции.

Свою статью Фидель Кастро завершил размышлением о том, что сегодня появилась возможность не только увеличить продолжительность жизни, но и спланировать развитие человечества в соответствии с культурными ценностями.

Также сообщается, что президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от Запада прекратить нападки в адрес России и поиск предлогов для войны против неё. «Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России, и мы говорим об этом отсюда, из боливарианской Венесуэлы», — заявил Мадуро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания