Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Путин и Порошенко договорились о мирном решении проблем: революций больше не будет


Russian Look
Russian Look

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о мирном разрешении конфликта на востоке Украины. Об этом глава российского государства рассказал в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — сказал Владимир Путин.

Касаясь вопросов сотрудничества с иностранными партнерами, российский президент предупредил зарубежные компании, покинувшие российский рынок из-за санкций, о трудностях, с которыми им неизбежно придется столкнуться при попытках вернуть свои позиции.

«И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что реакция России на действия украинского правительства на востоке страны, одобряемые Западом, была «неизбежна», поскольку Россия «не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания