Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




Итоги опроса "Левада-Центра": россияне начали разочароваться в Путине, но санкций не боятся


Russian Look

Рейтинг популярности российского президента Владимира Путина снизился впервые с начала года, сообщает негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр».

По данным опроса, проходившего с 22 по 25 августа, деятельность главы государства вызывает одобрение у 84% россиян. По сравнению с результатами исследования, проведенного в первых числах августа, уровень поддержки снизился на три процентных пункта. При этом число граждан, недовольных политикой Владимира Путина, выросло на два пункта и достигло 15%.

Также уменьшилась доля россиян, считающих, что «дела в стране идут в правильном направлении»: если в начале месяца так думали 66%, то теперь их 64%. Количество граждан, уверенных в обратном, выросло до 22%.

По данным опроса, угроза международной изоляции России беспокоит 32% респондентов (в марте их было 56%), 65% такой тревоги не испытывают. 66% опрошенных сомневаются, что санкции существенно отразятся экономике страны, иначе думают 32%. При этом все больше респондентов считают, что последствия санкций сильнее всего ощутят на себе широкие слои населения, а не элита.

В последнем опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания