Итоги опроса "Левада-Центра": россияне начали разочароваться в Путине, но санкций не боятся

Рейтинг популярности российского президента Владимира Путина снизился впервые с начала года

Фото: Russian Look

Рейтинг популярности российского президента Владимира Путина снизился впервые с начала года, сообщает негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр».

По данным опроса, проходившего с 22 по 25 августа, деятельность главы государства вызывает одобрение у 84% россиян. По сравнению с результатами исследования, проведенного в первых числах августа, уровень поддержки снизился на три процентных пункта. При этом число граждан, недовольных политикой Владимира Путина, выросло на два пункта и достигло 15%.

Также уменьшилась доля россиян, считающих, что «дела в стране идут в правильном направлении»: если в начале месяца так думали 66%, то теперь их 64%. Количество граждан, уверенных в обратном, выросло до 22%.

По данным опроса, угроза международной изоляции России беспокоит 32% респондентов (в марте их было 56%), 65% такой тревоги не испытывают. 66% опрошенных сомневаются, что санкции существенно отразятся экономике страны, иначе думают 32%. При этом все больше респондентов считают, что последствия санкций сильнее всего ощутят на себе широкие слои населения, а не элита.

В последнем опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика