Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Андрей Туманов: Закулисье выступления Владимира Путина в Крыму


Russian Look

Весь день после возвращения из Крыма старые друзья приглашали «попить пивка», хотя, понятно, интересовало не пенное, а тайное. Что же осталось за кадром встречи депутатов с Путиным? Рассказываю.

Началось все с секретности. Велено было про место встречи не болтать. На следующий день во всех новостях: Ялта, сбербанковский санаторий «Мрия»…

Все депутаты в отпусках, поэтому билеты, пенаты и все крымское – строго за свой счет. В «Мрии», куда автобусами завезли добрых две трети Думы, нас явно не ждали. Тут вовсю шли строительно-бетонные и газоно-раскаточные работы.

Рабочие оказались турками. Именно их компания достраивала в авральном порядке «Мрию».

На ресепшене тихий мальчик растерянно пытался справиться с толпой нардепов. Для многих 2 часа в очереди стали потрясением.

/ Russian Look

Первым мероприятием была лекция Германа Грефа. У нас в стране его недолюбливают за высокую зарплату. А вот сама лекция всем (кроме тех, кто еще стоял в очереди) понравилась.

Многие впервые узнали про эффективность управления и совершенствование деловых качеств. Хитом стала фраза про то, что у нас даже воровать эффективно не могут.

Во время лекции раздали пульты для голосования, которые миловидные девушки умоляли не забирать насовсем.

Оценивали эффективность работы ветвей власти. Очень низко оценивали...

Каждому на память Греф подарил по три книжки, чтобы эту самую эффективность развивать.

Номер в «Мрии» стоил 8 тысяч! Рублей.

Путина ждали в зале часа два-три. Травили анекдоты и трепались по телефону. В холле растерянно метался депутат, по дороге в Ялту где-то забывший свой костюм. В майке с попугайчиками на встречу с Путиным его не пустили.

/

Про речь президента и лидеров фракций даже не знаю что добавить. Все интересное было в интернете и по ТВ. Все неинтересное не содержало какого-либо тайного подтекста. И завершил Путин просто, мол, пора заканчивать, ведь искупаться еще надо.

Купаться, правда, решили раздельно. Путин улетел на белом вертолете, а мы, держась друг за друга, пошли по недоделанной лестнице к морю, рискуя напороться на торчащую арматурину или угодить в открытый люк.

А море было божественно! Депутата-боксера Валуева два часа не могли из воды вытащить.

Вот и все... Я произошедшее еще осмысляю.

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания