Новости дня

18 декабря, понедельник



17 декабря, воскресенье
































16 декабря, суббота










Украина признала груз из РФ помощью, ОБСЕ ищет российскую бронетехнику, ситуация в Донецке


Russian Look

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Об этом 17 августа сообщается на сайте правительства Украины.

Накануне в украинское министерство социальной политики поступило письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи. Там стоит подпись главы региональной делегации Красного Креста в России, Белоруссии, Украине и Молдавии Паскаля Кютты. В письме отмечается, что получателем груза является миссия Красного Креста в Украине и что представители этой гуманитарной организации перевезут груз через пункт пропуска «Донецк».

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

ОБСЕ опубликовала ежедневный отчёт наблюдателей миссии на Украине за 15 августа, где говорится, что организация не располагает фактами, подтверждающими заявления Киева о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной. «Специальная мониторинговая миссия пытается проверить сообщения о переходе на территорию Украины нескольких военных колонн из Российской Федерации, но к настоящему времени не смогла установить факты», — цитирует ОБСЕ «ИТАР-ТАСС».

Почему Андрея Макаревича ненавидят и травят из-за войны на Украине

Кроме того, в отчёте сообщается, что ситуация в Донецке остаётся напряжённой. Представители специальной мониторинговой миссии в городе слышали громкие взрывы на его окраинах. К тому же международные наблюдатели получали сообщения о ракетном обстреле городского стадиона и военного училища.

Между тем член Совета Безопасности самопровозглашённой ДНР Сергей Кавтарадзе рассказал, что украинские силовики ежедневно обстреливают Донецк: «Около 10-15 человек ежедневно получают ранения, несколько человек погибают». По словам Кавтарадзе, в аптеках почти закончились лекарства, а в магазинах — продукты.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и её крымско-украинской политики [ФОТО]

16 августа президент Украины Пётр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Также Порошенко пригласил Меркель посетить Украину на следующей неделе для «предметного обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания