Новости дня

20 февраля, вторник













































Глава МВД Украины взгрел Дмитрия Яроша в Сети; ультиматум "Правого сектора" объяснился


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своём Facebook самым решительным образом осудил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который потребовал от президента в течение 48 часов снять с должности первого заместителя главы МВД Украины Владимира Евдокимова.

«Правый сектор» обвинил Владимира Евдокимова в поддержке сепаратизма, терроризма и антиукраинской деятельности. Организация поставила президенту Петру Порошенко ультиматум: если Евдокимова не уволят, «Правый сектор» снимет все подразделения по линии фронта, объявит всеобщую мобилизацию резервных батальонов и пойдёт на Киев, чтобы добиться «быстрых реформ» в МВД.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

Как написал Арсен Аваков, «Правый сектор» узнал о том, что документ на отставку Владимира Евдокимова отправили две недели тому назад в правительство, и начал «пиариться». «Ярош, Ярош, — твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой, по сути, в нелегальные вооружённые формирования — без правил и основ, без законов и порядка», — обратился Аваков к лидеру «Правого сектора».

Кроме того, глава МВД Украины призвал Дмитрия Яроша к ответу за «те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен». «Воленс-неволенс спросить: на кого работаете, Ярош? Или просто не дружите с головой?» — заключил Арсен Аваков.

Напомним, что в марте «Правый сектор» требовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста силовиков, причастных к убийству координатора объединения Александра Музычко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания