МАГАТЭ разрешили проверить ядерные объекты РФ в Крыму и Севастополе, комментарий МИД РФ

Международному агентству по атомной энергетики (МАГАТЭ) готовы позволить проинспектировать ядерные объекты Российской Федерации в Республике Крым и Севастополе

Фото:

Международному агентству по атомной энергетики (МАГАТЭ) готовы позволить проинспектировать ядерные объекты Российской Федерации в Республике Крым и Севастополе, если агентство попросит об этом. Подобным образом представители Министерства иностранных дел (МИД) РФ прокомментировали в субботу, 16 августа, вопрос о правовом статусе ядерных объектов в новых субъектах России, который подняли сотрудники МИД Украины: «Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах».

Все тайны чудесного спасения мира от ядерной войны 26 сентября 1983 года

Действие соглашения от 21 февраля 1985 года между СССР и МАГАТЭ, а также протокола от 22 марта 2000 года с 18 марта распространяется на всю территорию Российской Федерации, то есть, также на территорию Республики Крым и Севастополя. В связи с этим МИД РФ заявил о готовности предоставить возможность посещения ядерных объектов государства экспертами МАГАТЭ при условии необходимости или заинтересованности агентства.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика