Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Анализ санкций РФ и мер против РФ: регионы под ударом, сомнительность российского ответа


Russian Look

Эксперты фонда «Петербургская политика» уверены, что больше всего от секторальных санкций стран Евросоюза и США пострадают Вологодская, Липецкая и Челябинская области, где расположены предприятия чёрной металлургии. Повышение импортных пошлин на продукцию станет для них главным негативным фактором. Об этом сообщает портал NEWSRU.com.

Глава фонда «Петербургская политика» политолог Михаил Виноградов отметил, что санкции в субъектах Российской Федерации воспринимаются острее, чем избирательные кампании в регионах, однако несмотря на накопление рисков и тревожности управляемость в российской провинции сохраняется.

Европейские СМИ о российских санкциях: жестко, нерационально, себе во вред

По разумению экспертов, преимущественно от западных санкций могут пострадать машиностроительные предприятия Удмуртии, Тульской области и Санкт-Петербурга; «топливные» регионы Западной Сибири и Калмыкия; а также предприятия в Тверской, Томской, Костромской, Московской, Воронежской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Оренбургской, Смоленской областях, Краснодарском крае, Северной Осетии, Пермском крае и в Крыму и Севастополе.

Проекты Европейского банка реконструкции и развития также подвержены риску, в частности, запуск скоростного трамвая в Уфе и строительство завода по производству картофеля-фри в Липецкой области.

Выразите свое мнение: Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?

Эксперты дали оценку и ответным российским санкциям, которые были приняты в начале августа 2014 года. Запрет на импорт создаст почву для улучшения конъюнктуры в российском агропроме, если будет эффект импортозамещения. Однако способность аграрных регионов воспользоваться возможным положительным исходом различна, кроме того, инструменты, способные стимулировать выгоду, пока находятся в стадии проработки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания