Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




РФ вернула на родину пятерых украинских военных, объяснение гуманности правоохранителей


Russian Look

В ночь на 10 августа пятеро украинских военных, арестованных по подозрению в преступлениях против мирного населения Донбасса и освобождённых без предъявления обвинения, вернулись на родину. Передача командира 72-й механизированной бригады Ивана Войтенко и его подчинённых прошла на пункте пропуска «Чертково» в Ростовской области, передаёт «Интерфакс».

Ранее представитель СКР Владимир Маркин заявил, что пятеро военнослужащих 72-й бригады ВС Украины выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности. Как отметил Маркин, решение отпустить военных было принято также из гуманных соображений.

5 августа Владимир Маркин объявил об аресте украинских военных: командира Ивана Войтенко, замкомандира Виталия Дубиняка, командира танкового батальона Александра Полякова, начальника штаба Александра Охрименко и командира роты Дмитрия Устилко. Украинцы воевали против ополченцев на юго-востоке страны, а затем укрылись в России, где и были задержаны. По словам представителя СКР, именно 72-я бригада обстреливала Краснопартизанск и Краснодон, в результате чего погибли 10 мирных жителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания