Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















"Племянники" Виталия Чуркина, демонизация России, бомба у лагеря украинских беженцев


Global Look Press

8 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин опроверг информацию газеты «Украинская правда» о том, что его племянники владеют Львовским автобусным заводом, который намерены национализировать власти области, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Племянников у меня нет ни на Украине, ни, к сожалению, даже в России. А моих однофамильцев просьба не трогать. (Ну как не любить этих украинцев за их чувство юмора!)», — говорится в заявлении Виталия Чуркина, которое он направил в редакцию украинской газеты.

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией. Как 8 августа объяснил российский постоянный представитель при Организации Североатлантического договора Александр Грушко, речь идёт о решении приостановить практическое сотрудничество с РФ, принятом ещё 1 апреля.

Дипломат рассказал, что сейчас, в преддверии саммита альянса в Уэльсе, идёт активная дискуссия о том, как выстраивать отношения с Россией. «Если Альянс пойдет по пути дальнейшей демонизации России, оправдания "российской угрозой" политики расширения и претензий на глобальное лидерство, то это чревато усилением конфликтогенности в регионе и за его пределами, появлением новых разделительных линий в Европе», — цитирует Грушко «Интерфакс».

 

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и её крымско-украинской политики [ФОТО]

7 августа у лагеря украинских беженцев возле пункта пропуска Гуково в Ростовской области обнаружили самодельное взрывное устройство. «СВУ представляло собой пластиковую бутылку, начинённую металлическими поражающими элементами», — рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах. Сапёры обезвредили бомбу, мощность которой составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, и обыскали всю прилегающую территорию, но ничего больше не нашли.

Примите участие в опросе: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Тем временем стало известно, что ополченцы сбили украинский истребитель МиГ-29. «Около получаса назад сбит наш истребитель над Енакиево. Скорее всего, стреляли из зенитно-ракетного комплекса "Бук"», — отметил руководитель пресс-центра антитеррористической операции украинской армии Владислав Селезнёв. По словам Селезнёва, сейчас идут поиски выжившего лётчика. Между тем, как пишет «ИТАР-ТАСС», ополченцы ДНР подтвердили информацию о сбитом истребителе: «Самолёт уничтожен. Пилоты катапультировались и уже задержаны ополченцами».

Константин Костин: Даже фосфорные бомбы не помогут в наведении порядка на юго-востоке Украины

Также сообщается, что 8 августа на Украину прибудет канадский военно-транспортный самолёт со снаряжением для спецоперации: шлемами, бронежилетами, защитными очками, медицинскими аптечками, палатками и спальными мешками. Стоимость оборудования составляет 4,5 миллиона долларов. По словам премьера Канады Стивена Харпера и министра обороны Роба Николсона, таких рейсов планируется несколько, передаёт «Интерфакс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания