Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Апелляция обвиняемого в терроризме Олега Сенцова отклонена вопреки надеждам Никиты Михалкова

Русская служба новостей

Russian Look

8 Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу режиссёра Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму: судебная коллегия признала законным продление ареста Сенцова до 11 октября. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

11 мая в Крыму были задержаны члены «Правого сектора», которые якобы планировали теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте. Среди задержанных были Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям «Терроризм», «Организация террористического сообщества и участие в нём», а также «Незаконный оборот оружия».

Все задержанные, кроме Олега Сенцова, дали признательные показания. Сам же Сенцов свою причастность к «Правому сектору» отрицает и подчёркивает, что нет никаких доказательств его вины, кроме показаний других задержанных.

В конце июня кинорежиссер Никита Михалков присоединился к обращению Сергея Тримбача, главы Национального союза кинематографистов Украины, к Владимиру Путину с просьбой содействовать освобождению Сенцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания