Новости дня

21 января, воскресенье



20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг

















Виктор Водолацкий: Когда РФ получит мандат миротворцев ООН, убийства сразу прекратятся


Виктор Водолацкий // kazak-centre.ru

14 июля источник в Кремле заявил, что руководство Российской Федерации рассматривает вариант ответа на продолжающиеся обстрелы приграничных российских районов — нанесение точечных ударов. Он уверен, что Россия «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично», — заключил источник.

Депутат Государственной думы, член партии «Единая Россия», казачий генерал Виктор Водолацкий прокомментировал необходимость подобных ударов, и объяснил, как они могут повлиять на взаимоотношения Российской Федерации и Украины.

— Россия заявила о рассмотрении возможности ответных «точечных ударов» по Украине. Как Вы можете прокомментировать эту информацию?

— Мы должны брать пример со всех цивилизованных стран мира, которые используют своё международное право для защиты собственных территорий.

Вот Израиль ответил на засылку одной или двух ракет: он проводит крупномасштабную операцию по зачистке тех сил, которые запускают ракеты по Израилю [8 июля со стороны Палестины были выпущены на Израиль 40 ракет — прим. «Собеседник.ру»]. Можно приводить другие примеры, когда страна защищает себя, население своё от попадания мин или нарушения воздушного пространства. А российское воздушное пространство, как известно из сводок новостей, нарушали самолёты и вертолёты вооружённых сил Украины, я уже не говорю о БМП и БТР.

Cегодня люди, живущие на территории Ростовской области, особенно обеспокоены после того случая со смертельным исходом, когда мужчина, кормящий четверых детей, был похоронен, а дети остались сиротами. В связи с этим наша задача, максимально используя международное право, заставить Украину убрать то тяжёлое вооружение, которое, в том числе, направлено на российскую сторону. Это не снимает вины с украинской армии, которая, наводя орудия на ту или иную цель, попадает на российскую сторону. Это уже сам Порошенко должен учить своих солдат или убрать их оттуда. Поэтому это нужно делать быстро, оперативно, для того, чтобы не было больше смертельных случаев на территории Российской Федерации.

— Как можно решить проблему?

— Самый лучший вариант, который есть на сегодняшний день, и для Европы — собрать Совбез ООН и выдать мандат миротворческих сил, «голубых касок», Российской Федерации. Вот как только Россия получит мандат, сразу прекратится убийство мирного населения. Это единственный сегодня вариант выхода из сложившейся ситуации.

Уже сегодня Киев понял, что мы, кроме высказываний Министерства иностранных дел о том, что мы выражаем ноту протеста, больше никаких мер не предпринимаем. Мы просто используем силу дипломатического языка, который украинской стороне непонятен, они на него не реагируют, они его не знают. Поэтому те, кто сегодня командуют батальонами, ротами Национальной гвардии, могут специально это делать. И Порошенко нужно или навести порядок в войсках или просто подобных людей оттуда убрать.

— Вы сказали, что мы решаем всё дипломатическим путём. Но есть информация о том, что через российско-украинскую границу поставляется оружие со стороны Российской Федерации воюющим представителям юго-востока.

— Во-первых, Америка имеет мощные, разведывательные, военно-космические спутники, которые полностью сканируют даже маленькую букашку, в том числе на территории Российской Федерации. Вот когда они увидели в мае стягивание сил на границе России для учений, это ими было объявлено. В том числе были предоставлены фотографии. То есть тогда они смогли доказать, что да, Южный военный округ проводит учения сегодня на приграничной территории.

Если они сегодня заявляют — Порошенко и вся его армия — о том, что через российскую границу идёт поставка техники, вооружения и всего остального, то покажите всё это дело. На территории Луганской области в ряде городов, на механических заводах полным ходом, как в военное время, идёт ремонт техники, ремонт вооружения, которое захватывается у Нацгвардии, ремонтируется и сразу же поставляется ополчению Игоря Стрелкова. То есть мне кажется, что любая техника, которая сегодня в руках народного ополчения армии Стрелкова, это техника, захваченная у украинской армии.

Восемь заводов в Донецкой и Луганской областях — хорошие механические заводы. Они сегодня перестроены, как в военное время. Как экономику и производства переводили, так и эти заводы перевели. И всё ремонтируется, восстанавливается, и затем идёт на защиту мирных жителей.

— Вернёмся к возможности ответных ударов: как они повлияют на взаимоотношения России с Евросоюзом и США?

— Евросоюз уже понял, во что они ввязались, когда к руководству Украины пришла новая власть. Они понимают, что их втянули в неприглядное дело, когда идёт открытая гражданская война на территории Украины.

Обстрелы Российской Федерации лишний раз доказывают, что мы сегодня защищаем свою землю, своих жителей. Естественно, нам это больно, мы переживаем, потому что наши люди, близкие по духу, по ментальности. Естественно, мы их защищаем, защищаем на международном уровне, хотим, чтобы сели на стол переговоров и представители Европы, и руководство Украины, и представители Донецкой и Луганской республик при участии Российской Федерации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания