Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Санкции Канады, украинский сыр под запретом, лётчица Надежда Савченко нашла защитника в РФ


Global Look Press

12 июля стало известно, что Канада вводит санкции против 14 человек, «которые предприняли насильственные действия с целью подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины», передаёт «ИТАР-ТАСС».

В расширенный санкционный список вошли, в частности, заместитель министра обороны ДНР Фёдор Березин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий и глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров. «Канада поддерживает мирный план президента Петра Порошенко, и мы продолжим вместе с союзниками и партнёрами оказывать давление на Россию. Мы будем наблюдать за ситуацией и готовы к дальнейшим действиям», — заявил премьер-министра Канады Стивен Харпер.

Между тем автовокзал Луганска подвергся очередному миномётному обстрелу, в результате которого погиб один человек. Мины взорвались на стоянки такси, там сгорела машина, оборвались электрические провода. Ополченцы патрулируют Луганск в поисках диверсантов, которые обстреливают городские кварталы.

Тем временем Роспотребнадзор запретил поставки в Россию сырной продукции украинского производителя «Лозовский молочный завод». При исследовании молочной продукции завода ведомство выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. 4 июля по той же причине был введён запрет на поставку в РФ молока и молочной продукции, произведенных на семи предприятиях ДП «Милкиленд-Украина», передаёт «Интерфакс».

Также сообщается, что украинскую лётчицу Надежду Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин. «Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы её спасти», — написал в своём Twitter Фейгин, ранее представлявший интересы панк-группы Pussy Riot, оппозиционера Леонида Развозжаева и экологов из Artctic Sunrise. Добавим, что Савченко, по версии правоохранителей, пересекла границу с Россией без документов под видом беженки. Женщина обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания