Новости дня

14 декабря, пятница























13 декабря, четверг






















Антон Носик: Детский фильтр Елены Мизулиной – насмешка над интернетом

Собеседник №26 '14

Госдума озаботилась теперь тем, что родители не всегда могут проследить поведение детей в пространстве интернета. Небезызвестный депутат Елена Мизулина внесла предложение ввести «детский» фильтр для сети, давая доступ к некоторым страницам лишь по паспорту. Мы решили узнать у знаменитостей: как они следят за своими детьми в интернете?

Виктор Ерофеев, писатель:

– Моей младшей дочери всего 9 лет, и у меня еще нет практического опыта в этом деле. Но я уверен, что подобные вопросы могут успешно решаться только семьей.

Олег Табаков, актер, режиссер:

– Мои дети – вменяемые, адекватные люди. Трое старших и так знают, как вести себя в интернете. А младшей всего 8 лет. Что касается такого закона, я абсурд не комментирую!

Татьяна Навка, фигуристка:

– С интернет-зависимостью дочки (ей 13 лет) действительно очень сложно бороться. У нас в основном папа пытается это контролировать, как-то справляемся. Хоть это непросто: вечно заводит новые пароли, ставит блоки. Иногда доходит до того, что насильно отнимаем телефоны, планшеты. Постоянно ведем споры по поводу того, сколько ей можно сидеть в сети... Знаю, что сейчас еще у многих проблемы с навязчивыми интернет-услугами – платные игры и прочее, но моя дочь ограничивается только общением.

Борис Немцов, политик:

– Мои дети свободно исследуют интернет, я их никак не контролирую в этом плане. Важно воспитание родителей. И если ребенок воспитывается должным образом, то он сам не станет заходить на вредные сайты. А если воспитание хромает, никакие фильтры не помогут.

Антон Носик, блоггер:

– Практика создания «белых» листов, чистых от вредной информации сайтов, работает в Северной Корее, но в России она будет выглядеть как насмешка над принципами работы интернета. Как отец, я вообще не вижу необходимости в принятии законопроектов такого рода. У моего сына есть определенный круг интересов, и пока порно и прочая информация для взрослых в него не входит. Случайно попасть на сайты с таким содержанием он вряд ли сможет, и даже если попадет, то такой контент его не привлечет.

Татьяна Буланова, певица:

– Моему старшему сыну уже 21, а младший пока не сидит в интернете, поэтому меня этот вопрос не касался. В будущем, наверно, придется сидеть в интернете вместе с ребенком и лично ограждать его от вредной информации.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания