Новости дня

19 января, пятница



18 января, четверг




































17 января, среда






МИД РФ добился доступа к задержанному сыну депутата Селезнёва: условия содержания россиянина


персональный сайт депутата

Министерство иностранных дел России надеется в ближайшее время договориться о консульском доступе к задержанному россиянину Роману Селезневу, который 5 июля был похищен в международном аэропорту Мале и переправлен на остров Гуам. По данным МИДа, российские диппредставители надеются в ближайшее время посетить Романа Селезнева. «МИД продолжает активно заниматься делом Селезнева... МИД РФ и его загранучреждения в США не ограничиваются заявлениями, добиваются консульского доступа к российскому гражданину», — говорится в сообщении ведомства.

Позже уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов написал в своем Twitter, что российские дипломаты встретятся с Селезневым 13–14 июля. «Будем настаивать на соблюдении его законных прав и интересов, в том числе процессуальных, как гражданина России», — добавил он.

Отец задержанного, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, рассказал, что на россиянина оказывается «больше психологическое, нежели физическое давление», пишет «ИТАР-ТАСС». По словам парламентария, у Романа Селезнева нет доступа к необходимым медикаментам, а врачи не могут его обследовать. В 2011 году молодой человек пострадал во время теракта в Марокко. «Он принимает таблетки, которые вот-вот закончатся», — объяснил депутат.

В марте 2011 года в Вашингтоне против Романа Селезнева были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам. Американские следователи подозревают его в краже личных данных о кредитных картах граждан США и продаже этих сведений. В штате Невада Селезнева обвиняют в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

МИД РФ назвал инцидент «недружественным шагом Вашингтона». В министерстве добиваются объяснений от американской стороны и скорейшего возвращения Селезнева в Россию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания