Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Яценюк отчитал Раду за новые законы; власти Украины впервые создают коридор для беженцев


Выступая в пятницу, 4 июля, на заседании Верховной рады, премьер-министр Украины Арсений Яценюк резко раскритиковал народных депутатов за принятие законов популистского характера, на реализацию которых у государства нет средств, сообщает «Интерфакс». По словам главы украинского правительства, за последние четыре месяца парламент принял восемь законов, требующих из бюджета затрат в размере 11,5 млрд гривен. «Это суммы популизма и вранья людям. Этих денег нет», — заявил премьер.

Арсений Яценюк также сообщил, что благодаря принятию базового закона о преодолении финансового кризиса страна наконец получила первый транш кредита от Международного валютного фонда. Для получения следующих траншей, по словам премьера, государству придется принимать новые законы, которые сейчас пока не могут получить одобрения парламента.

Между тем, как сообщают «РИА Новости», в настоящий момент правительством Украины готовится план по созданию гуманитарного коридора для жителей Донбасса. По словам вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, точный план действий будет представлен в понедельник. Однако уже к этому времени планируется развернуть всю инфраструктуру, необходимую для создания мирного коридора. В работе участвуют волонтеры, международные структуры и некоммерческие общественные организации Украины.

Поток беженцев с востока Украины значительно усилился за последний месяц вследствие эскалации военного конфликта между правительственными силами и повстанцами. По официальным данным, число украинских беженцев на территории России уже достигло 65 тыс человек, на Украине — 28 тыс.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания