Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Александр Брод: Корабли НАТО в Черном море — спектакль, рассчитанный на российскую публику


4 июля стало известно, что четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО вошли в Черное море. Как сообщил «Собеседник.ру» правозащитник и член СПЧ Александр Брод, подобные действия Североатлантического альянса представляются «спектаклем», рассчитанным на российскую публику.

«Формально НАТО проводит учения в Черном море совместно с Болгарией. Известно, что подобные учения они хотят проводить и в Балтийском море», — рассказывает Александр Брод.

При этом член СПЧ подчеркивает, что во введении кораблей НАТО в Черное море ключевым является политический аспект. «Российская Федерация проводит учения в различных округах, показывая готовность армии. НАТО тоже решило не отставать и начало играть мускулами в Черном море», — говорит правозащитник.

По словам Александра Брода, в настоящий момент Соединенные Штаты подчинили себе украинскую власть, фактически превратив страну в свою колонию. При этом в адрес Российской Федерации постоянно звучат обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины и поддержке ополчения на юго-востоке Украины. «Хотя значительная часть этих фактов не подтверждается, США и их союзники постоянно используют любой повод, чтобы показать свое главенствующее положение в мире», — сообщил «Собеседник.ру» член СПЧ.

Александр Брод убежден, что Соединенные Штаты стремятся навязать свою волю, продвигая на Украине собственные экономические и политические интересы. «Поэтому я отношусь к этим учениям как к спектаклю с расчетом на российскую публику», — резюмирует эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания