03.07.2014

Уничтожена колонна ополченцев под Донецком; комментарий Минобороны Украины

2 июля под Донецком была уничтожена колонна из пяти «КамАЗов», в которых, по данным Минобороны Украины, находились ополченцы непризнанных республик юго-востока

Фото: Russian Look

2 июля под Донецком была уничтожена колонна из пяти «КамАЗов», в которых, по данным Минобороны Украины, находились ополченцы непризнанных республик юго-востока. Неизвестно, есть ли пострадавшие. Оборонное ведомство Украины сообщило, что ранее эта автоколонна напала на блокпост украинских военных.

В Минобороны уточнили, что блокпосты украинских силовиков обстреливались 16 раз за последние сутки. Также было совершено два нападения на автоколонну в районе поселка Райгородок: «По состоянию на 07:00 3 июля обстановка в районе проведения операции остается напряженной».

3 июля возобновились обстрелы Славянска. В результате артобстрела у повстанцев один человек убит, еще один ранен, сообщает «РИА Новости». По данным ополченцев, есть потери среди украинских силовиков. «Деревня Николаевка на сегодняшнее утро остается в наших руках. На рассвете там состоялся бой — у нас один убитый и один раненный, у противника также есть потери в живой силе», — рассказал помощник командира ополчения Игоря Стрелкова.

Минувшей ночью ополченцы взорвали мост через реку Казенный Торец. По словам ополченцев, мост не взрывали раньше в надежде на подкрепление. «Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — объяснил такое решение сам Игорь Стрелков.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика