Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Владимир Путин объяснил, чем чревато для Порошенко возобновление огня на востоке Украины


Во вторник, 1 июля, Владимир Путин выступил на встрече с послами и постпредами России в МИД РФ, где высказал свою точку зрения на европейскую политику, санкции против России и возобновление боевых действий на востоке Украины.

Владимир Путин выразил свое недоумение в связи с новыми готовящимися санкциями против России, сообщает «Интерфакс». Глава государства напомнил, что санкции могут применяться в соответствии с седьмой статьей ООН. В противном случае, по мнению Путина, это «инструмент односторонней политики».

«Все, что сделали с французскими банками, это ничего, кроме внутреннего возмущения, я думаю, в Европе в целом и у нас тоже не вызывает», — прокомментировал президент позицию американской стороны относительно сделки по продаже военных кораблей «Мистраль».

«Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять "Мистрали" в Россию», — добавил Путин. По его словам, американские власти обещали снять санкции с французских банков, если Франция откажется поставлять военные корабли в Россию.

Также во время встречи Владимир Путин выразил надежду, что Европа будет строить отношения с Россией «на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов». Президент отметил: «Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить "мировую казарму" расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества».

Путин добавил, что теперь, когда перемирие, объявленное с 20 июня, закончилось, ответственность за возобновление огня на востоке страны лежит на президенте Украины Петре Порошенко. «До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», — сказал глава государства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания