Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





НАТО обвинило Россию в военной помощи Украине; под Донецком возобновились танковые бои


Global Look Press

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что Украина получает оружие и тяжелую военную технику от России. По мнению Бридлава, технику перебросили во время военных учений на границе России с Украиной, сообщает «РБК».

Филипп Бридлав рассказал об учениях, в ходе которых участвовали ПЗРК, бронетранспортеры и танки. По словам главнокомандующего, таким же вооружением сейчас пользуются украинские повстанцы. «Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границ», заявил генерал.

По данным НАТО, Россия сохраняет части спецназа, а также около семи батальонов на границе с Украиной. Генерал подчеркнул, что отношения с Россией складывались благополучно на протяжении последних 12–14 лет, но «происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем».

В то же время танковые бои возобновились в поселке Карловка под Донецком вскоре после того, как президент Украины Петр Порошенко окончил перемирие, говорится в сообщении «РИА Новости». По данным агентства, на подъезде к поселку стоят грузовые машины с бойцами батальона «Восток» и добровольцами ДНР; гражданские автомобили отправляют в Донецк.

Накануне Петр Порошенко подтвердил окончание срока перемирия, объявленного 20 июня. Позже появились сообщения об обстреле центров Славянска и Краматорска, сел Семеновка и Николаевка и города Ямполь Краснолиманского района.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания