17:00, 28 Мая 2014 Версия для печати

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина: Это не месть, но...

Галина Ширшина
Галина Ширшина: Меня пытаются убрать
Фото: стоп-кадр

Главу столицы Карелии Галину Ширшину, которая осенью победила на выборах кандидата «Единой России» и набрала популярность тем, что отказалась тратить бюджетные деньги на свою инаугурацию, пытаются подтолкнуть к увольнению. Почему, мы спросили у самого молодого мэра страны Ширшиной.

– Мне известно, что люди из карельского правительства ведут «работу» с депутатами, чтобы те поставили мне неудовлетворительную оценку по результатам работы за год. На депутатов оказывают давление.

– Думаете, это месть политических оппонентов? Или оказалось сложно управлять городом без опыта?

– Республиканская власть просто пытается исправить «ошибку», произошедшую 8 сентября 2013 года. В правительстве все были убеждены, что на выборах мэра Петрозаводска победит кандидат от партии «Единая Россия». Однако горожане выбрали меня. Но у республиканской власти есть административный ресурс, который и пустили в ход.

– Говорят, у вас с властями Карелии война и вы будто запретили своим подчиненным ходить на республиканские совещания?

– Думаю, моя персона не устраивает республиканскую власть, отсюда и конфликты. Я считаю, что ситуацию в Петрозаводске намеренно стараются дестабилизировать. Любыми мерами. Затягивают выделение положенных средств из республиканского бюджета на ремонт петрозаводских дорог, блокируют выделение заложенной в бюджет дотации троллейбусному управлению. Видимо, кто-то считает, что чем хуже в столице Карелии с дорогами и транспортом, тем скорее избиратели разочаруются в Ширшиной и от нее будет проще избавиться.

– Дело дошло до обысков у ваших коллег. Поговаривают даже о возбуждении дела против вас...

– Это просто непорядочно. То, что оппоненты опустились до этого, означает лишь, что административный ресурс – все, что у них сейчас есть. Однако, когда надуманные дела развалятся в суде, не останется и этого.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»