Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Протесты против выборов на Украине и цифры явки; выяснилось, кем был убитый репортёр из Италии


Global Look Press
Global Look Press

По последним данным, активисты гражданской сети «Опора» зафиксировали 389 случаев нарушений на выборах президента Украины. Больше всего нарушений зафиксировано в Киевской области, где обнаружено 49, в Ровенской и Луганской — по 32. При этом явка избирателей на выборах президента Украины достигла 39,32%, сообщает «Корреспондент.нет».

Самая большая явка — на участках Хмельницкой (пришли 49,47% избирателей), Ровненской (48,54%) и Винницкой (47,38%) областей. В Киевской области на участки пришли 42,79% избирателей. «Со всех регионов поступает информация о рекордной явке. В наиболее проблемных — в Донецкой и Луганской областях  открыты более тысячи участков. В некоторых регионах, в частности в Доброполье, Сватово нет ни одного неработающего участка», — сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Ранее противники проведения досрочных президентских выборов увезли в город Макеевка Донецкой области предназначенные для юго-востока страны бюллетени для голосования и сожгли их. Руководитель акции Леонид Баранов заявил, что бюллетени привозились со всей Донецкой области.

Тем временем в Донецке в митинге против проходящих на данный момент выборов президента Украины, по оценке разных источников, приняло участие от 5 до 15 тысяч человек. Митингующие собрались на площади Ленина, после чего колонна из 300-400 человек направилась к резиденции выступающего против сепаратистов миллиардера Рината Ахметова. При этом участники митинга скандируют «Донецкая республика», «Ахметов — враг народа», «Рината — вон», «Россия». Некоторые несут в руках флаги России и ДНР. Сейчас дом Ахметова блокирован митингующими. По данным пресс-службы «Донецкой народной республики», бизнесмена на территории резиденции нет, а сама резиденция окружена вооружёнными людьми без знаков отличия — сотрудниками охраны Ахметова.

Вечером 25 мая МВД Украины подтвердило факт, что в Славянске погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли. В ближайшее время родственники 30-летнего репортёра прибудут на Украину для опознания его тела, сообщает УНН. Накануне в районе поселка Андреевка близ Славянска группа иностранных журналистов попала под минометный огонь, в результате которого и погиб Андреа Роккелли. Эту информацию подтвердил находившийся вместе с Роккелли французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press. Сам Рогулен был ранен в результате этого обстрела.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания