Новости дня

16 ноября, пятница























15 ноября, четверг






















Владимир Путин сообщил, почему жена Геннадия Тимченко не смогла оплатить операцию


Russian Look
Russian Look

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами сообщил, что люди, подвергнутые санкциям, в частности братья Ротенберги и Геннадий Тимченко, — его хорошие друзья. Путин подчеркнул, что многие из них зарабатывали свои капиталы еще до того, как познакомились с президентом. 

Владимир Путин также отметил, что введение санкций против российских бизнесменов — это попытка США сделать главным объектом санкций его самого. 

Кроме того, Путин рассказал, что жена бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список, не смогла расплатиться за операцию из-за блокировки счетов. «Отношения к Крыму они не имеют. Если этих людей наказывать за их патриотизм  есть за что наказать», — заключил президент.

19 марта стало известно, что накануне введения санкций минфина США Геннадий Тимченко вышел из уставного капитала одного из крупнейших клиентов нефтяного трейдера Gunvor — IPP B.V. Geneva Branch. Также Volga Group Тимченко продала свою долю в 50% в кипрской IPP Oil Products. Таким образом, Тимченко полностью вышел из трейдингового бизнеса. 

В марте 2014 года Вашингтон объявил о введении санкций в отношении 11 россиян, которые причастны к развитию ситуации в Крыму: меры воздействия включают замораживание активов этих политиков в США и введение в их отношении визовых ограничений.  

«Прямая линия» с президентом 17 апреля 2014 года стала двенадцатой по счету. Впервые такая программа с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания