Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













На прямой линии Владимир Путин поведал о смене власти на Украине и планах насчёт Крыма

"Русская служба новостей"

Russian Look
Russian Look

17 апреля в Гостином дворе в Москве президент РФ Владимир Путин проводит двенадцатую ежегодную прямую линию с согражданами. Президент РФ полностью оправдал поведение бывшего президента Украины Виктора Януковича. По словам Путина, Янукович не сбегал из страны: он выехал в регион, а в это время в Киеве захватили власть вразрез с подписанным соглашением. При этом президент подчеркнул, что Янукович неоднократно думал о применении силы, но у него "рука не поднялась подписать такой указ". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Владимир Путин заявил, что задача России в контексте конфликта на Украине заключалась в том, чтобы "обеспечить свободное волеизъявление крымчан, чтобы не было танков, националистов и людей с огнестрельным оружием". Также Путин заострил внимание на том, что события в Крыму и реакция россиян на них показали, что патриотизм - это "неотъемлемая часть российского народа". "Он сидит где-то глубоко внутри", - уточнил глава государства.

Нынешнее положение дел на Украине президент прокомментировал следующим образом: "На юго-востоке люди забеспокоились за свое будущее, за будущее своих детей. Желание отменить права некоторых меньшинств. Что дальше стало происходить? Они [новые власти Украины] прислали своих назначенцев: олигархов и миллиардеров. Это вызвало дополнительное недовольство. Люди стали выдвигать своих местных лидеров. А что с ними сделали? Их пересажали всех в тюрьму".

Владимир Путин сообщил, что намерен вскоре издать указ о создании кадетских корпусов в Крыму и Севастополе.

Организаторы мероприятия заявляют, что в колл-центр на данный момент поступило почти 2 миллиона звонков и 346 тысяч СМС-сообщений. Также в этом году у россиян появилась возможность задать президенту вопрос в виде видеообращения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания