Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Пресс-служба банка "Россия" сообщила, как их клиенты пострадали от санкций Запада


Russian Look
Russian Look

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги клиентам банка «Россия» без предупреждения. В четверг, 20 марта, американские власти ввели ряд санкций против ОАО «Акционерный банк ''Россия''». Согласно принятым мерам будут заблокированы все долларовые операции этого банка.

Платежные системы MasterCard и Visa 21 марта прекратили оказание услуг клиентам ОАО «Акционерный банк ''Россия''».

Пресс-служба банка утверждает, что со стороны кредитной организации не было введено никаких ограничений на осуществление платежных операций по пластиковым картам. «Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения. Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», — сообщается в пресс-релизе банка. Клиенты, владеющие картами систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без ограничений в банкоматах банка «Россия», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

В список лиц, являющихся целью расширенных санкций Запада, вошли украинские и российские чиновники, олигархи, а также банк «Россия». Санкции означают блокировку активов и визовые ограничения. Как пояснил президент США Барак Обама, санкции расширяются в связи с проведением «незаконного» референдума в Крыму и «аннексии» полуострова. Напомним, референдум в Крыму был проведен 16 марта, а договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России подписан президентом РФ Владимиром Путиным и представителями властей автономии во вторник, 18 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания