Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Появились противоречивые данные об обращении Виктора Януковича за помощью к России


Виктор Янукович якобы попросил Россию обеспечить его личную безопасность. По некоторым данным, просьба Януковича была удовлетворена российской стороной.

27 февраля появилась информация о том, что Виктор Янукович попросил Россию защитить его от «экстремистов», захвативших власть на Украине. Отстранённый от власти президент сообщил, что ему угрожали на родине: «На улицах многих городов нашей страны – разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы». Кроме того, Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным главой украинского государства. 

Между тем в окружении Виктора Януковича данное заявление уже опровергли: «Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой».

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в свою очередь, отметил, что объявленный Янукович больше не является президентом: «Он разыскиваемое лицо, которое подозревается в массовых убийствах»

По неофициальным данным, Виктор Янукович может находиться в России. Как писали СМИ, Януковича видели сначала в московской гостинице Radisson Royal (бывшая «Украина»), а затем в Барвихе, где располагается санаторий Управления делами президента России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков между тем заявили, что не располагают информацией о местонахождении Януковича. 

Напомним, 22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти. Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. 

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания