Новости дня

18 июля, среда













































Новая Украина занялась политикой: смерть "Беркута", реформа правительства и деньги США


globallookpress.com
globallookpress.com

Временный глава МВД сообщил, что вскоре «Беркут» будет расформирован. Также председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламенту сформировать новое правительство до четверга. Кроме того, власти США сообщили о готовности предоставить Украине финансовую помощь.

Утром в среду, 26 февраля, исполняющий обязанности МВД Украины Арсен Аваков заявил о грядущей ликвидации «Беркута».  Глава силовиков отметил, что прочие подробности будут сообщены на специальном брифинге 26 февраля.

В то же время Александр Турчинов заявил, что главным вопросом сегодня является формирование нового правительства, и установил «дедлайн» по решению данного вопроса: «Днем, ночью ведите переговоры публично, но решение в четверг должно быть принято», - подчеркнул председатель Верховной рады.

Добавим, что представитель Белого дома Джей Карни сообщил о готовности Соединенных Штатов предоставить финансовую помощь новым властям Украины. Американские деньги могут стать дополнением к программе МВФ. Напомним, что представители Евросоюза уже заявили, что готовы дать стране 20 миллиардов евро. В то же время, министерство финансов Украины сообщало, что для реорганизации экономики потребуется как минимум 35 миллиардов долларов.

Так называемый Евромайдан начался на Украине около 100 дней назад и привел к уходу президента Виктора Януковича. Новые выборы главы страны назначены на май 2014 года. Как писал «Собеседник.ру», о готовности участвовать в выборах уже заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!