Новости дня

23 июля, понедельник











22 июля, воскресенье























21 июля, суббота











Депутаты распространяют противоречивые данные о местонахождении бежавшего Виктора Януковича


globallookpress.com
globallookpress.com

24 февраля главной новостью, поступающей из Украины, остаются итоги поисков бежавшего экс-президента Виктора Януковича. В последний раз его видели в аэропорту Донецка в воскресенье, 23 февраля. По некоторым сообщениям, бывший президент страны объявлен в розыск Министерством внутренних дел Украины по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан.

Из разных источников поступает противоречивая информация о месте нахождения и направлении движения Виктора Януковича. Единственное, что точно понятно - он пытается выбраться из страны.

Депутат-оппозиционер Александр Бригинец, например, написал, что Янукович якобы обнаружен в одном из монастырей Московского патриархата. «Общее количество людей с ним около тысячи», - заявил Бригинец. В то же время журналистка Татьяна Чорновил утверждает, что экс-президент заказал сборы яхты Bandido, принадлежащей Януковичу-младшему.

Между тем в архивах отправленного ранее Верховной Радой в отставку генпрокурора Украины Виктора Пшонки найден документ, в котором тот настаивает на необходимости введения чрезвычайного положения в стране. Напомним, что введение ЧП дает почти неограниченную власть государству и резко урезает права граждан с целью «восстановления конституционного строя» - в частности, на борьбу со взбунтовавшимся народом могут отправить военные силы.

Ранее 24 февраля появилась информация о том, что губернатор Астраханской области России Александр Жилкин готов предоставить убежище бойцам «Беркута», просьба которых к властям России или Белоруссии укрыть их от преследования появилась в социальной сети «ВКонтакте». О готовности помочь силовикам и их семьям Жилкин сообщил в своем микроблоге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!