Новости дня

23 января, вторник










22 января, понедельник






























21 января, воскресенье





В Минфине России сообщили, когда будет решаться вопрос о предоставлении помощи Украине


globallookpress.com

23 февраля появилась информация о том, что в украинском бюджете не осталось средств. Будет ли в страну поступать денежная помощь от России, Министерство финансов решит после того, как в Киеве сформируется новое правительство.

О том, что бюджет Украины находится в «катастрофическом» положении, сообщил председатель Верховной рады Александр Турчинов. Как заявил Турчинов, он «пришел к такому выводу в субботу по результатам совещания» с лицами, занимающими управленческие посты и знакомыми с финансовой ситуацией страны. И. о. президента подчеркнул, что на казначейском счете «вообще нет средств».

Александр Турчинов отметил, что вина за экономические проблемы, настигнувшие страну, лежит, по его мнению, на Викторе Януковиче и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове.

Как отметил глава Министерства финансов России Антон Силуанов, вопрос предоставления денежной помощи Украине будет решаться после того, как в охваченной протестными волнениями стране сформируется новое правительство. «Мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать», - отметил Силуанов. 

Кроме того, российский министр финансов напомнил, что Украина отягощена долгом перед Международным валютным фондом (МВФ), с которым также придется разбираться новому правительству страны. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания