Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Стало известно, кто не войдет в итоговый список амнистированных к 20-летию Конституции РФ, и как проект решит судьбу Анатолия Сердюкова


Проект амнистии к 20-летию Конституции РФ был урезан: в частности, согласно утвержденной итоговой редакции, освобождению не подлежат подозреваемые в организации массовых беспорядков и те, кто обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти. Таким образом, под проект амнистии попадет лишь часть участников «Болотного дела».

18 декабря профильный комитет Государственной думы по уголовному законодательству одобрил окончательный вариант проекта президентской амнистии к 20-летию Конституции РФ, сообщает «Газета.ру».

Несмотря на то, что комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал одобрить поправку, которая распространяет проект на подозреваемых в организации массовых беспорядков, профильный комитет Государственной думы эту поправку отверг. Таким образом, на амнистию могут рассчитывать лишь часть фигурантов «Болотного дела».

Кроме того, комитет рекомендовал ни при каких условиях не амнистировать осужденных за терроризм, педофилию и должностные преступления с применением насилия и пыток.

Любопытно, что фигурант другого громкого дела Анатолий Сердюков, скорее всего, попадет под амнистию. Сообщается, что участнику дела о хищениях в Министерстве обороны после принятия соответствующего закона достаточно будет просто дать свое согласие на применении к нему амнистии.

Смотрите фотогалерею 8 самых известных политзаключенных, попадающих под амнистию Совета по правам человека

Читайте также:

Член СПЧ Кирилл Кабанов: На свободу выйдут около 40 тысяч человек, могут даже Pussy Riot, но не Васильева и не Ходорковский

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников рассказал, когда в России начнётся президентская амнистия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания