Новости дня

25 февраля, воскресенье






24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг











Скандальное вмешательство в выборы президента Грузии или неожиданная правда о России?


Выборы в Грузии //
Выборы в Грузии //

Перед самым наступлением дня тишины, предшествовавшего воскресным президентским выборам в Грузии, российский канал НТВ успел показать фильм «История одного разочарования». 

Грузия, конечно, суверенное государство, и мы в его дела не лезем… На словах. По сути, фильм НТВ не что иное, как спланированное, продуманное вмешательство. Его авторы не открыли Америки, сказав, что, сделав ставку на Запад, Саакашвили проиграл. И выдали секрет Полишинеля, представив уходящего лидера как жестокого, властного самодура, которому «приличные люди не подают руки».

Сводился пафос к мысли о том, что по Саакашвили тюрьма плачет и не будет для Грузии большего горя, чем приход к власти его соратников. Пусть будет кто угодно (кандидатов, угодных России, четко показали), только не плоды революции роз. В другое время в фильме НТВ не было бы ничего крамольного. Показанный же накануне решающего голосования, он, очевидно, ставил целью повлиять на исход.

Однако не думайте, что «История…» – фильм-однодневка. Наоборот. За рассказом о том, каких дров наломал грузинский президент, какую псевдодемократию развел с обнищанием народа, кошмареньем бизнеса, ручными судами, полицией, СМИ, легко узнается и наша действительность. Тут есть о чем подумать. И не только в день тишины.

Представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили лидировал с результатом 62,1%

Читайте также:

Михаил Саакашвили прокомментировал предварительные результаты выборов президента Грузии, на которых побеждает Георгий Маргвелашвили

Постпред России при ООН Виталий Чуркин объяснил, почему закат политической карьеры Михаила Саакашвили будет счастьем для грузинского народа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания