Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Владимир Жириновский рассказал, как можно расправляться с родственниками террористов


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил максимально ужесточить борьбу с терроризмом в стране и принять соответствующие поправки в уголовное законодательство, предусматривающие наказании для родственников террористов.

По мнению Владимира Жириновского, государственная безопасность должна быть обеспечена любыми методами: "Произошел теракт, всю семью - в лагерь на 25 лет. Другого пути нет. Это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей", - заявил депутат на встрече с журналистами.

Также Владимир Жириновский считает, что необходимо усилить контроль в целях предупреждения террористической угрозы: "Контролировать все и вся. Все просматривать, все прослушивать. И не спрашивать граждан. Некоторые скажут: "нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь". Наплевать на вашу свободу", - отметил лидер ЛДПР, добавив:"Не нравится - значит, уезжайте".

В рамках работы по противодействию терроризму Жириновский также считает необходимым привлечь сотрудников ФСБ. По его мнению, во избежание новых террактов в отдельных частях России нужно вводить особое положение и брать под контроль все население, включая семьи погибших боевиков.

Инициатива депутата приурочена к трагическим событиям, произошедшим вчера в Волгограде: террористический акт в пассажирском автобусе унес жизни шести человек, сорок пострадали, а восемь человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Напомним, ранее Владимир Путин внес в Госдуму похожий законопроект, который обязует родственников и близких участника теракта оплатить восстановительные работы и возместить нанесенный ущерб. В рамках законопроекта президент предложил расширить Уголовный кодекс за счет статей, посвященных террористической деятельности.

Читайте также:

Владимир Жириновский после скандального выступления на митинге у посольства Нидерландов объяснил, что на самом деле думает о Голландии

Инициативу Владимира Жириновского о запрете употребления английских слов поддержали видные деятели культуры

и другие материалы о ТЕРАКТ В ВОЛГОГРАДЕ: ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания