Новости дня

21 мая, понедельник




20 мая, воскресенье













19 мая, суббота
















18 мая, пятница












Выяснилось, по какой причине были досрочно уволены семь судей Высшего арбитражного суда


Семь судей Высшего арбитражного суда подали в отставку.

В четверг, 10 октября, стало известно о досрочной отставке семерых судей Высшего арбитражного суда (ВАС) России. По предварительным сведениям, покинуть посты решили почти все представители судебного состава ВАС, в ведении которых находились проблемы договорного права, а именно споры о купле-продаже, кредитные вопросы, дела по залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.

Фактически уйти решили те судьи, которые проработали на своих постах около двадцати лет и сейчас могут рассчитывать на полноценную компенсацию, а также на максимальное пожизненное содержание. Таким образом, по данным "Коммерсанта", Высший арбитражный суд теряет в их лице не просто ценнейших сотрудников, но и свыше 13% своего кадрового состава.

Подобное решение обусловлено предстоящим упразднением ВАС России, который будет объединен с Верховным судом уже в середине 2014 года. Предложение о слиянии судебных инстанций было озвучено в июне 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным (подробнее ЗДЕСЬ), а в понедельник, 7 октября, этот законопроект вынесли на рассмотрение Госдумы. Судьи, не пожелавшие переезжать в Санкт-Петербург, где теперь будет находиться новый суд, предпочли покинуть свои должности заранее.

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания