Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Учёный Майкл Кульман прокомментировал информацию о значительном упрощении уничтожения сирийского химического оружия


Химическое оружие можно уничтожить за девять месяцев, при условии, что контроль над ним полностью перейдёт международным инспекторам, говорят эксперты. 

Как сообщают зарубежные СМИ, большинство военных запасов, которые сейчас находятся в Сирии, состоят из жидких прекурсоров, что значительно упрощает работу по ликвидации оружия. Также это снижает риск того, что оружие украдут и перепрячут террористы.

"Если подавляющее большинство оружия состоит из прекурсоров в натуральном виде, то это очень хорошая новость. Это опасные вещества, но они не оказывают нервно-паралитического действия", - цитирует газета Washington Post главного учёного подразделения безопасности компании Batelle Майкла Кульмана.

Отмечается, что всё сирийское оружие можно уничтожить за девять месяцев. При этом Сирия должна передать полный контроль над химическими активами международным инспекторам.

Добавим, что вечером в пятницу, 27 сентября, станет известно, как Совбез ООН проголосовал за согласованную всеми членами этого органа резолюцию по Сирии, накладывающую на режим Башара Асада обязательство сотрудничать с международным сообществом в сфере ликвидации химического оружия. Ожидается, что резолюция будет принята.

Смотрите фотогалереи:

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Поедители и проигравшие в военном конфликте в Сирии [ФОТО]

Читайте также:

Замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов сообщил, когда будет согласована резолюция Совбеза ООН об уничтожении сирийского химоружия

Стало известно, кто пострадал из-за попадания мины на территорию российского посольства в Сирии

и всё по теме ХИМИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ДРУГИЕ НОВОСТИ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания