Новости дня

14 декабря, четверг













































Замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов сообщил, когда будет согласована резолюция Совбеза ООН об уничтожении сирийского химоружия


Резолюция Совбеза ООН об уничтожении сирийского химоружия будет согласована в ближайшие два дня. 

Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, резолюция по Сирии может быть согласована в течение двух дней.

Известно, что в резолюции будет отсылка к главе 7 Устава ООН, которая допускает применение международным сообществом силы. Но следовать этой отсылке будут только в том случае, если сирийская сторона не выполнит свои обязательства по уничтожению химоружия.

Ранее агентство Reuters сообщило, что пять постоянных членов Совбеза ООН - США, Великобритания, Франция, Россия и Китай - уже согласовали содержание резолюции по уничтожению сирийского химоружия. Но российские дипломаты эту информацию опровергли.

"Сообщение о том, что якобы "пятёрка" Совбеза согласовала основную часть резолюции по Сирии, не соответствует действительности. В российской делегации были крайне удивлены появлением такой информации", - заявили российские дипломаты.

Добавим, что в среду, 25 сентября, инспекторы ООН по химическому оружию вновь прибыли в столицу Сирии Дамаск. Когда они приступят к работе, пока неизвестно.

Смотрите фотогалереи:

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Поедители и проигравшие в военном конфликте в Сирии [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, кто пострадал из-за попадания мины на территорию российского посольства в Сирии

Выяснилось, кто поможет Сирии оплатить расходы по ликвидации химического оружия

и всё по теме ХИМИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ДРУГИЕ НОВОСТИ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания