Новости дня

11 декабря, понедельник











10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота











В Госдуме усилили охрану и отгородились автозаками от "гуляний" академиков


Около здания Государственной думы на Охотном ряду усилена охрана в связи с "гуляниями" сотрудников РАН.

Сегодня около здания Государственной думы на Охотном ряду усилена охрана, при этом проходной режим к самому зданию нижней палаты парламента не ужесточен. Со стороны улиц Большая Дмитровка и Тверская стоят автозаки, а по периметру здания палаты дежурят дополнительные наряды полиции.

Ранее сообщалось, что сотрудники РАН планируют провести «гуляния» у здания Госдумы против реформы Российской академии наук. Именно сегодня Госдума намерена вернуть во второе чтение законопроект о реформе РАН, который вызвал диссонанс среди академиков.

Напомним, что в тексте законопроекта о реформе РАН предлагается объединить Российскую академию наук, Российскую академию медицинских наук и Российскую академию сельскохозяйственных наук в одну организацию. Сотрудники РАН и многие другие представители научного сообщества выступают резко против проведения реформы, полагая, что это нанесет академии и науке в целом непоправимый ущерб.

Читайте также:

Депутат Михаил Дегтярев рассказал, в связи с чем Госдума собирается запретить гомосексуалистам становиться донорами крови

4 самых глупых законопроекта депутатов Госдумы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания