Новости дня

17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница

















Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков объяснил, почему Владимир Путин обязан получить Нобелевскую премию мира

12:35, 12 сентября 2013

12 сентября Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Как стало известно «Русской службе новостей», в Нобелевский комитет по присуждению премии мира было направлено соответствующее инициативное письмо. С таким предложением выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

«Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов», - говорится в письме, которое было отправлено в Швецию.

Стоит отметить, что Нобелевская премия мира является одной из наиболее престижных международных премий, присуждаемых за защиту прав человека, поддержание мира и стабильности на Земле и за развитие мирового сообщества в целом. Последний громкий скандал с присуждением Нобелевской премии мира был связан с фигурой американского президента Барака Обамы, которому премию дали, едва тот избрался на свой пост в 2008 году.

Смотрите фотогалерею Лауреаты Нобелевской премии мира

Читайте также:

Профессор социологии из Швеции придумал, как убедить мировую общественность вручить Эдварду Сноудену Нобелевскую премию

5 самых известных отказов от наград в знак протеста

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^